TRIOMPHE, parce que l'information, C'est Le Pouvoir
TRIOMPHE NETTOYEURS

Ligue Europa : L’Eintracht Francfort sacré champion au bout du suspense

0

L’Eintracht Francfort a remporté la Ligue Europa face aux Glasgow Rangers au terme de la séance des tirs au but (1-1, 5-4). La finale de cette compétition européenne s’est déroulée dans la soirée de ce mercredi 18 mai 2022 au stade Sanchez-Pizjuan de Séville, en Espagne.

L’Eintracht Francfort rafle la mise à Séville et remporte le trophée de la Ligue Europa de cette saison au bout d’une nuit ardente. Les Allemands ont décroché la deuxième C3 de leur histoire en battant les Écossais du Glasgow Rangers 1-1, 5-4 aux tirs au but en finale.

Un sacre acquis grâce à son héros Kevin Trapp, impérial dans ses cages. Après avoir signé deux arrêts décisifs au bout de la prolongation, d’abord devant Ryan Kent (118e) puis sur un coup franc de James Tavernier (120e+2), l’ancien portier du PSG, Kevin Trapp a stoppé la tentative du vétéran gallois Aaron Ramsey pendant la séance de tirs au but pour sacrer son équipe.

Rafael Borré, déjà auteur du but de l’égalisation pour les “Aigles” à la 69e après l’ouverture du score de Joe Aribo (57e), a scellé la victoire des Allemands avec un ultime tir au but transformé, pour conclure la séance parfaite des “Aigles”.

Le champion de l’Europa Ligue, Eintracht Francfort succède ainsi à Villarreal, sacré l’an passé, au palmarès de la C3. Un accomplissement historique pour l’Eintracht, qui s’est notamment défait du FC Barcelone et de West Ham pour se hisser jusqu’en finale.

Car depuis la Coupe de l’UEFA glanée en 1980, les “Aigles” n’avaient plus jamais connu de sacre continental. L’Eintracht Francfort compte désormais autant de Coupes d’Europe dans son armoire à trophées que l’ensemble des clubs français.