TRIOMPHE, parce que l'information, C'est Le Pouvoir
TRIOMPHE NETTOYEURS

Coupe des Nations de Volleyball Abidjan 2022 : les écureuils dames dominent le Niger

0

Après sa défaite pour son premier match face au Ghana, les volleyeuses béninoises ont enregistré leur première victoire à l’issue de leur deuxième sortie à la Coupe des Nations Zone 3 ce samedi 06 août 2022. La compétition se déroule à Abidjan en Côte d’Ivoire du 03 au 10 août 2022.

La Coupe des Nations de Volleyball Abidjan 2022 bat son plein. Pour son entrée en lice, les volleyeuses du Bénin ont été battues par leurs homologues du Ghana par 3 sets à 0. Au premier set, les Ghanéennes ont dominé les Béninoises par 25-09. Au deuxième set, la sélection nationale du Ghana l’a difficilement remporté par 28-26 et au troisième set par 28-26.

Après ce revers, la sélection béninoise a remonté la pente à l’issue de sa deuxième rencontre disputée ce samedi. Elle est venue à bout de leurs homologues du Niger sur le score de 3 sets à 1 (25-17; 21-25; 25-23; 25-22). Une première victoire qui qualifie les écureuils dames pour le carré de la Coupe des Nations de Volleyball Abidjan 2022.

Les écureuils hommes filent en demi-finale

Quant aux volleyeurs hommes, ils sont logés dans la poule A en compagnie de la Côte d’Ivoire, du Burkina Faso. Après leur succès lors de leur entrée en lice face au Burkina Faso (3 sets à 1), les Écureuils volleyeurs ont enregistré une deuxième victoire. Les poulains du coach Franck Lokonon ont dominé la Côte d’Ivoire au tie-break (15-09). Une victoire qui garantit la tête de la poule A au Bénin qui jouera sa demi-finale face au deuxième de la poule B.