TRIOMPHE, parce que l'information, C'est Le Pouvoir
TRIOMPHE NETTOYEURS

Championnat national amateur de handball: voici les équipes finalistes de la compétition

0

Les finalistes de la 3ème édition du Championnat national amateur de handball au Bénin ont été révélés. Chez les hommes, ce sont les équipes de Flowers et Aso Volcan qui ont réussi à décrocher leur ticket pour la finale. Du côté des dames, ce sont les formations Espoir de Parakou et Flowers de Cotonou qui s’affronteront pour le titre de cette première édition du championnat.

Intégrez les forums WhatsApp TRIOMPHE MAG et recevez en temps réel toute l’actualité

La grande finale de cette compétition amateur se déroulera le samedi 21 octobre 2023. Les demi-finales masculines ont eu lieu le vendredi 20 octobre et ont offert deux matchs passionnants. Aso Volcan de Cotonou a pris le meilleur sur Bosco Stars de Parakou avec un score final de 25 à 20. Dans la deuxième demi-finale, Flowers de Cotonou s’est imposé face aux Portuaires de Aspac avec un score de 27 à 17. Ainsi, Flowers retrouve la finale pour la deuxième fois consécutive après avoir échoué l’année dernière face aux Buffles Hbc de Parakou.

Il est intéressant de noter que Flowers et Aso Volcan se sont déjà affrontés lors de la phase de groupes et c’est Flowers qui avait remporté la rencontre avec un score de 25 à 24. La finale promet donc d’être épique. Flowers a également la possibilité de réaliser un doublé, car leur équipe féminine affrontera l’équipe d’Espoir de Parakou en finale.

Avant les demi-finales masculines, les équipes féminines ont également disputé leurs matchs de la quatrième journée de la compétition. C’est à l’issue de ces rencontres que les équipes de Flowers et d’Espoir ont obtenu leur place en finale. Espoir s’est imposé face à Académia avec un score de 22 à 14, tandis que Flowers a remporté un match intense contre Aso Modèle de Porto-Novo avec un score de 28 à 27.

La finale entre Flowers et Espoir promet d’être un véritable affrontement, une revanche pour les deux équipes. Les amateurs de handball au Bénin attendent avec impatience cette journée où les champions de cette troisième édition seront couronnés.