TRIOMPHE, parce que l'information, C'est Le Pouvoir
TRIOMPHE NETTOYEURS

Eliminatoires CAN 2025 : Le Bénin Renverse la Libye et Relance la Course

0

Hier mardi 10 septembre 2024, les Guépards du Bénin ont réalisé un exploit en s’imposant 2-1 contre la Libye lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025, prévue au Maroc.

Après avoir subi une défaite sévère de 3-0 face au Nigéria, les joueurs de Gernot Rohr avaient besoin d’une réaction forte pour garder espoir dans la course à la qualification.Dès le début du match, la défense béninoise a été mise à l’épreuve, concédant un penalty à la 9e minute, transformé par Saleh Al Badri pour donner l’avantage aux visiteurs. Cependant, déterminés à renverser la tendance, les Guépards ont intensifié leurs efforts et ont trouvé l’égalisation à la 50e minute grâce à un superbe service de Junior Olaitan, permettant à Steve Mounié de marquer. Poussés par leur public, les Béninois ont continué à attaquer et ont été récompensés par un nouveau penalty. Junior Olaitan, auteur d’une performance remarquable, s’est chargé de le tirer et a scellé la victoire pour son équipe. Avec ces trois points précieux, le Bénin se positionne désormais juste derrière le Nigéria dans leur groupe, espérant ainsi leur qualification .

Soyez au rendez-vous les 7 et 15 octobre pour deux matchs consécutifs contre le Rwanda.